站點公告

您當前的位置:首頁 > 協會活動

協會活動

抗擊疫情 上海包協會員單位在行動

2020-02-13
分享到:

抗擊疫情上海包協會員單位在行動

6天!美迪科臨危受命上抗疫戰線!

     2月2日下午5點,一件件嶄新的醫療防護衣完成了打包,靜靜等待物流的到來,這是上海市包裝技術協會會員單位美迪科(上海)包裝材料有限公司企業史上生產的首批防護衣,而在128日之前,美迪科還僅僅只是美國杜邦公司防護衣產品的材料供貨商。

       在新型冠狀病毒肺炎疫情在全國兇猛蔓延之時,美迪科公司臨危受命,在上海市政府、區政府及相關部門的大力支持下,迎難而上,在短短6天時間里,“沒有條件創造條件”,跑出 “上海速度”,轉型為日產2000套醫療防護衣的戰略物資生產基地,成為抗疫一線醫護人員的堅強后盾。

1/28

上海市經濟和信息化委員會向企業下發生產能力應急征用告通知。

1/29

市經信委代表等在美迪科剛召開防護服轉產籌備會議。

1/30

上海市副市長吳清及市經信委一行上午來到美迪科公司調研,現場察看并聽取企業轉產醫用防護服相關情況匯報。

上海市藥品監督管理局醫療器械處一行下午來到美迪科公司調研并做現場工作指導。

1/31

美迪科公司完成設備的采購調試、物料的籌備及人員復工準備,整裝待開工。

2/1

美迪科公司開展人員培訓及試生產。

2/2

早晨8點,美迪科50名生產線員工準時上班,防護衣產品線正式開工。截止5,2000套防護衣完成生產。

上海景條在行動

隨著123日武漢封城,全國人民正處在萬眾一心、眾志成城,進行疫情防控狙擊戰的關鍵期。一方有難,八方支援。大年三十,上海景條印刷有限公司接到了上海美浮特生物科技有限公司需要印刷皮膚抗菌液外包裝的需求,立即召開緊急會議,分頭通知員工返滬,計劃復工。
由于多地封城,加上工業園復工需要有關部門的審核批準,所以開工就到了130日。50萬只抗菌液彩盒包裝,最快也要7天才能完成。但是,上海景條復工人員加班加點齊心協力,計劃用5天的時間來完成此項任務,以實際行動支援武漢抗擊疫情的防控治療。
發稿時,上海景條又接到了600萬只與疫情相關的物資外盒及商標需要繼續加急完成……

上海炬照在行動

面對來勢兇猛的病毒,上海炬照智能設備有限公司與上海一家醫用口罩公司一起,為應對疫情,趕制口罩,從大年初三開始,組織留滬人員和志愿者,每天工作16小時,將N95口罩的產量從每天2萬只提升至5萬只。
為了確保口罩公司每天產量順利完成,上海炬照派出人員做現場和遠程指導。在這場口罩生產的戰斗中,上海炬照提供的高精度在線稱重機(重量太輕,厚度不達標,病菌易入;重量太重,厚度太厚,影響呼吸)、金屬檢測機(檢測金屬異物),為每一只口罩提供專業的檢測,保證每只口罩出廠都達到品質要求。

上海帆銘在行動

2月2日,備受矚目的武漢火神山醫院宣布完成并正式移交軍方接管,中國軍隊抽組了1400名醫護人員,于3日起承擔火神山醫院醫療救治任務。
為了給火神山醫院提供全面運轉保障,上海帆銘機械有限公司氣調保鮮盒飯生產線助力武漢邁森豪餐飲管理有限公司,從21日開始,連續加班加點,為火神山醫院生產盒飯。與此同時,上海帆銘專門派員24小時遠程監控和服務,以保證火神山醫院每個醫務工作人員在強工作量的前提下,能用到確保營養的餐食。

界龍捐款出力戰疫情

一方有難八方支援。為共同抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情,上海界龍集團有限公司積極響應浦東新區工商聯號召,向浦東新區光彩事業促進會捐款50萬元,界龍集團副董事長、總裁費屹立以個人名義分別通過中國民主建國會上海市委員會、上海僑聯青年總會捐款,集團總裁助理、外貿界龍總經理費屹豪作為浦東僑聯青委理事長,以個人名義通過上海僑聯青年總會捐款,專項用于抗擊本次肺炎疫情。

萬眾一心,眾志成城。界龍下屬企業也積極響應號召,參與防控、服從大局、回報社會。上海界龍藝術印刷有限公司121日下午接到浦東新區疾控中心的緊急任務,要求趕制一批預防和應對新型冠狀病毒的宣傳資料。界龍藝術公司在節前人員緊、任務重的情況下,不計成本、克服困難,在24小時內保質保量完成趕制任務并送貨。

此外,上海外貿界龍彩印有限公司是某知名口罩生產商口罩外包裝的生產單位,目前市場上口罩大量缺貨的情況下,根據該公司的訂單要求,界龍彩印公司也計劃在節日期間安排部分生產工人加班完成口罩外包裝的生產任務,保障客戶的口罩能順利投放市場。上海佳龍物業管理有限公司的物業、保安、保潔堅持每天上崗,按上級指示配合居委開展對重點人員進行登記上報及居住地消毒等系列工作。

上海界龍出租汽車有限公司給每位駕駛員發放口罩,定期對車輛進行消毒,保障乘客和駕駛員的安全。

這是一場沒有硝煙的戰役。面對新型冠狀病毒感染肺炎疫情嚴峻形勢,界龍集團發揮自身優勢,積極踐行企業社會責任,保供應戰疫情,為疫情防控熱心出力,與全國人民一起共克時艱!相信我們終將打贏這場疫情保衛戰。武漢加油,中國加油!

 

全民抗擊新冠肺炎疫情日生威邇“包”駕護航艦隊

         有個退役前的老空軍教練留言給新兵:“當戰時需要,我們任何一個人會招之即來,來之即戰,戰之必克。“一場不見硝煙的戰爭悄悄降臨日生威邇… …

         2020年鼠年初五入夜,當全中國人民正用各自的方式居家抵抗新型冠狀病毒肺炎的傳播,日生威邇收到一家世界500強醫療用品公司以及市疫情防控工作領導小組的召喚 --- 支持防控品生產企業的緊急包裝需求。

         庚子年第一戰,由廠長李忠帶隊的六人領導小組正式打響。銷售部劉經理與客戶無縫對接,遠程開單;李廠長與行政人事部韋經理身先士卒,通過企業微信連夜動員精銳骨干;采購部竇經理通過ERP已經精確調配生產資料同步到廠;質量管理部楊總單車赴命,最早到廠,領導兩位值班員工調撥庫內成品先解客戶燃眉之急。年初六的上海寒風凜冽、肅穆蕭然,日生威邇的臨時供給站情懷暖暖、眾志成城。公司為先期復工的員工準備了健康食品和鮮果蔬菜,戰時不比平時,Vc補充勝于雞鴨魚肉。

    召喚令發出后,日生威邇的工作群內自告奮勇的機長比比皆是,請纓上場。公司結合當地防控指揮部的意見,用最經濟的人馬,開足單一產線,所有配套部門的同事通過移動端辦公,已經實現云端數據專線支持的ERP讓他們足不出戶,也可以協助生產部保質保量完成使命。你看,穿著整齊劃一工作服的第一批員工已經在接受測溫登記入廠了,他們是:

    此時,離我們接到召喚令只有59個小時。

 

同心協力,共抗疫情

 

近日,利樂公司宣布捐贈200萬元人民幣,用于支持新型冠狀病毒肺炎防疫工作。此款項將用于購買牛奶等食物,支持疫情嚴重地區醫務人員及病人的營養需求。

自疫情爆發以來,利樂公司切實落實各項措施,以確保員工的健康安全為首要任務。在此前提下,利樂公司作為乳品產業鏈的一分子,積極配合乳制品企業的正常生產,響應政府部門保障安全食品供應的要求。

在華經營40年,利樂公司一如既往,對中國市場充滿信心。

 

龍利得人在行動!

病毒肆虐,疫情緊急,醫務人員奮戰一線,承受巨大壓力,可歌可泣;作為包裝人,理應為抗擊疫情做出力所能及的一點貢獻!

我們都知道,因為疫情節前突然爆發,不少醫療生產機構春節前就開始復工。目前口罩、消毒液、防護服等醫用物資短缺,醫療物資、器材急需交付疫區以及全國各地感染區,不少醫療品生產企業面臨包裝短缺的狀況。公司大多客戶緊急向武漢疫區捐贈醫療物資,急需大量包裝外箱,公司領導得知這一消息后第一時間召開電話會議向當地政府申報獲復工批準。因當前疫情形勢嚴峻,為了進一步保障員工的生命健康,企業采取封閉式部分人員復工方式。在公司發布封閉式復工通知后,很多員工自愿報名、沖鋒在前,積極參與應急物資的生產工作。公司董事長徐龍平說:眼下是特殊時期,消毒液需求激增,集團竭盡全力優先生產、充分保障抗疫救災物品運送到全國各地。

面對疫情蔓延、防控嚴峻的形勢,公司也積極響應、迅速行動,為打贏疫情防控攻堅戰做出積極的努力。當了解到明光很多單位和企業消毒液購買不到,防控物資緊缺的情況下,企業積極對接下游客戶,優先協調購買84消毒液5.5噸先后捐贈給明光市疫情防控指揮中心及明光市經開區,極大的解決了政府部門當前疫情防控所需物資難題。

 

     國家有難,匹夫有責,我司黨員衡思學同志,是一名退役軍人。在得知市醫院緊缺防護服的情況下,第一時間將自己家的80套防護服送到了市醫院,猶如雪中送炭一般,感動著市醫院,也極大的緩解了醫院緊缺防護服的燃眉之急。

    危難時刻見真情,危急時刻顯擔當。企業和員工以實際行動彰顯了企業的責任擔當和家國情懷。眾志成城、齊心協力,我們堅信,在黨和人民以及各級政府的正確號召下,科學防治、就一定能夠戰勝這次疫情!龍利得全體員工將和廣大同胞一起,萬眾一心、眾志成城,堅決打贏這場疫情防控戰役!

 

 

部分會員
鏈接單位
免费推荐股票